黒豚餃子を作った。

Ryoパパ

2011年04月25日 22:17

先日、黒豚餃子を作りました。

タネはひき肉ではなく、三枚肉。

塩コショウして、ニラ、湯通ししたキャベツと和えます。

皮で包んで、フライパンの上に円形に並べます。

時間をかけて弱火から中火でじっくり焼き上げ、

最後に蒸し焼き、強火で水分を飛ばし、皮をカリカリに・・・。


タレは市販でもいいんですが、私は鹿児島だけに黒酢タレ。

醤油と黒酢を混ぜるだけなんですが、

これがサッパリして美味い。

タネが三枚肉で、肉汁がたっぷり出ますので、サッパリしたタレが良く合います。

黒酢は少々高いですが、一度試したらクセになりますよ


外はカリカリ、中はジューシー
です。


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